(0512) 70 93 69

Термобелье и уход за ним

Как правильно ухаживать за термобельем
2 августа

Правильный уход за термобельем.

Термобельем называют специальную функциональную одежду, которая способствует быстрому отводу влаги от кожи человека и ее дальнейшему испарению. Помимо этого, термобелье быстро высыхает, хорошо сохраняет тепло и прекрасно подходит для активного времяпровождения в любых погодных условиях.На сегодняшний день на рынке есть множество моделей, сделанных как из синтетики, так и из натуральных материалов. Каждый вид термобелья имеет свои преимущества и недостатки, стоимость и область применения.

В первую очередь при выборе термобелья необходимо обращать внимание на ярлычок, прикрепленный к нему. На нем содержится вся информация о том, как нужно стирать изделие. Как правило, вода для стирки должна быть температурой не выше тридцати градусов по Цельсию. Кипячение термобелья находится под строжайшим запретом, в противном случае одежда потеряет все свои свойства.
Для стирки лучше выбрать не порошок или мыло, а специальные жидкие моющие средства. Они сохраняют все свойства термобелья, эффективно выводят неприятные запахи и пятна, сохраняют цвет, придают материалу мягкость. Помимо этого, использование специальных моющих средств продляет жизнь термобелью, повышают его функциональность, в некоторых случаях даже восстанавливают полезные свойства одежды, если те были утеряны из-за неправильного или неаккуратного обращения.
Ни в коем случае нельзя использовать отбеливатели, агрессивные пятновыводители, чистящие средства с хлором. Рекомендуется стирать термобелье руками, или же в машинке в деликатном режиме. Отжимать такую одежду нельзя, так же, как и гладить утюгом или сушить на батарее. В большинстве случаев при нарушении этих правил термобелье потеряет все свои свойства и становится непригодным для дальнейшего использования.
Строго запрещается сушить термобелье на батареях или над открытыми источниками огня.

Ручная стирка.

Стирать термобелье можно как вручную, так и в стиральной машинке. При ручной стирке нужно пользоваться специальным моющим средством для термобелья. Подойдет также хозяйственное мыло. Стирать нужно в холодной воде, чтобы изделие не село. После стирки термобелье нужно хорошо прополоскать, но сильно не отжимать. При полоскании можно пользоваться кондиционерами, ополаскивателями и антистатиками.

Машинная стирка.

Стирать термобелье можно и в стиральной машинке. Главное условие при этом - чтобы вода была не горячей - не больше 30 градусов. В обратном случае, ткань может потерять свои эстетические, термические и антибактериальные свойства. Оно не сможет выводить из организма излишки влаги и качественно сохранять температуру тела. Также термобелье может деформироваться, и начать провисать там, где должно плотно прилегать к телу. При стирке термобелья нужно использовать режим деликатной стирки. При этом нужно использовать средства без щелочи или детское мыло. Если ты стираешь изделие из шерсти или смешанных волокон, от неправильно подобранных моющих средств и режима стирки термобелье может дать усадку на 1-2 размера, волокна шерсти могут разрушиться и потерять свои качества.

Другие способы ухода за термобельем.

В случае с термобельем такие способы ухода, как химчистка, глажка и кипячение лучше забыть. Эти процессы делают ткань хрупкой, сплющенной, ломкой, разрушают структуру ткани и делают термобелье просто бесполезным. При стирке термобелья нужно использовать неагрессивные средства, без отбеливателей и хлора.

Отжим и сушка термобелья.

Термобелье лучше вообще не отжимать, или делать это вручную слегка. Машинный отжим для термобелья запрещается использовать, потому что товар может потерять форму. Что касается сушки, то термобелье нужно развесить на свежем воздухе, или в помещении, которое хорошо проветривается. Сушить его надо при комнатной температуре, без горячей и механической сушки. Вешать термобелье на батареи отопления или над открытыми источниками тепла нельзя. Это может привести к нарушениям полезных свойств ткани. Если термобелье качественное, его не нужно бояться стирать часто. При правильном подходе к стирке термобелья оно не утратит своих свойств, не сядет и не растянется.

Перед первым применением термобелье необходимо постирать. И во время всего срока эксплуатации изделия не нужно бояться стирать его часто. Ведь, если делать это правильно, оно не сядет, не растянется и не утратит своих качеств.

Заказать обратный звонок